Política de privacidad para los visitantes del sitio web

GERI HDP S.r.l, titular del sitio web www.gerihdp.com, publica esta nota informativa a tenor de los art. 13 y 122 del D. Lgs. 196/03, así como de conformidad con el Reglamento UE nº 679/2016 (en lo sucesivo, “RGPD”) y con las medidas tomadas por el Garante para la Protección de los Datos Personales, en referencia al tratamiento de los datos personales de quienes se conectan al sitio web y utilizan los servicios que este ofrece. La nota informativa se aplica únicamente al sitio arriba mencionado y no a otros sitios web que el usuario pueda consultar mediante enlaces.
Se señala que la gestión de los datos personales se llevará a cabo de conformidad con los principios establecidos en el art. 5 del RGPD: legitimidad, corrección, transparencia, limitación de las finalidades, minimización de los datos, exactitud, limitación de la conservación, integridad y reserva.
TIPO DE DATOS TRATADOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
1) Responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento es GERI HDP S.r.l., con sede en Milán, Via Lago di Nemi 25, tfno. (02818781), e-mail (dpo@gerihdp.it).
2) Datos de navegación
Los sistemas informáticos dedicados al funcionamiento operativo de este sitio web adquieren, en su funcionamiento normal, algunos datos personales que luego se transmiten con el uso de protocolos de comunicación internet. Se trata de informaciones que no se han recogido para asociarlas con intereses identificados, pero que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos poseídos por terceros, permitir la identificación de los usuarios. A esta categoría de datos pertenecen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, la direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del fichero obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor y otros parámetros en relación con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con la única finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para controlar su correcto funcionamiento, y se borran inmediatamente después de la elaboración.
3) Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios/visitantes
En caso de que los usuarios/visitantes, al conectarse a este sitio, enviasen sus datos personales para acceder a determinados servicios o para efectuar peticiones, esto comportará la recopilación, por parte de GERI HDP S.r.l. de la dirección de correo electrónico del remitente y/o de otros datos personales, que serán tratados únicamente para responder a la petición o para impartir el servicio.
4) Modalidad del tratamiento
Los datos personales de los usuarios se tratan con herramientas automatizadas durante el tiempo estrictamente necesario para el logro de los fines para los cuales se han tomado. GERI HDP S.r.l. observa medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de datos, los usos ilícitos o no correctos y los accesos no autorizados. La no comunicación de los datos personales podrá comportar únicamente la imposibilidad de obtener el servicio solicitado.
5) Lugar de tratamiento de los datos
El tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web www.gerihdp.com tiene lugar en la sede de GERI HDP S.r.l. en Milán, Via Lago di Nemi 25 a cargo del personal encargado del tratamiento. Ningún dato derivado del servicio web se comunica o difunde a terceros. Los datos personales comunicados por los usuarios que envían solicitudes de información o de envío de material informativo se utilizan con la única finalidad de realizar el servicio o la prestación solicitados.
6) Derechos de los interesados
De conformidad con el art. 7 del D. Lgs. 196/03 y con el art. 15 y siguientes del RGPD, el interesado, a través de la dirección de correo electrónico dpo@gerihdp.it podrá ejercer los derechos en relación con sus propios datos personales y, en particular, obtener del responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, la rectificación, la supresión de los mismos o la limitación del tratamiento, y en cualquier momento podrá conocer la información a él referida, verificar si dicha información es exacta, completarla, actualizarla, rectificarla, oponerse a su tratamiento y proponer reclamación a la Autoridad de control de conformidad con el art.77 del RGPD.

Las cookies son pequeños archivos de texto que el sitio web visitado envía al usuario. Se memorizan en el disco duro del ordenador, permitiendo de ese modo al sitio web reconocer a los usuarios y memorizar determinadas informaciones sobre ellos, a fin de permitir o mejorar el servicio ofrecido. Existen distintos tipos de cookies. Algunas son necesarias para poder navegar por el Sitio, otras tienen fines distintos, como garantizar la seguridad interna, administrar el sistema, efectuar análisis estadísticos, comprender cuáles son las secciones del Sitio que interesan en mayor medida a los usuarios u ofrecer una visita personalizada del Sitio.
Todo lo anterior se refiere tanto al ordenador del usuario como a cualquier otro dispositivo que el usuario pueda utilizar para conectarse al Sitio.
Cookies técnicas
Pueden subdividirse en cookies de navegación o de sesión, que garantizan la navegación y el uso normales del sitio web, cookies analytics, que se asimilan a las cookies técnicas allí donde el gestor del sitio las utilice directamente para recoger información, en forma agregada, sobre el número de usuarios y sobre cómo estos visitan el sitio, cookies de funcionalidad, que permiten al usuario navegar en función de una serie de criterios seleccionados para mejorar el servicio que recibe. La desactivación de las cookies podría limitar la posibilidad de usar el Sitio e impedir beneficiarse plenamente de las funciones y de los servicios presentes en el Sitio. Para decidir cuáles aceptar y cuáles rechazar, a continuación se da una descripción de las cookies utilizadas en el Sitio.
Tipos de cookies utilizadas
Cookies de sesión: Las así llamadas “cookies de sesión” se memorizan temporalmente y se eliminan cuando el usuario cierra el navegador. Si el usuario se registra en el Sitio, puede utilizar cookies que recogen datos personales a fin de identificar al usuario en sus posteriores visitas y así facilitarle el acceso – inicio de sesión en el sitio (por ejemplo, conservando el nombre de usuario y la contraseña del usuario), y la navegación por el mismo. El Gestor, además, utiliza las cookies para fines de administración del sistema. El Sitio podría contener enlaces a otros sitios web. El Gestor no tiene ningún acceso o control sobre las cookies, balizas web y otras tecnologías de rastreo utilizadas en sitios terceros a los que el usuario puede acceder desde el Sitio, ni sobre la disponibilidad, ni sobre cualquier contenido y material que se publique u obtenga a través de dichos sitios y sus respectivas modalidades de tratamiento de los datos personales; el Gestor, en relación con esto, se exime expresamente de toda responsabilidad al respecto. El usuario debería verificar la política de privacidad de los sitios web de terceros a los que accede desde el Sitio, para conocer las condiciones aplicables al tratamiento de los datos personales, ya que la Política de Privacidad del Gestor se aplica solamente al Sitio tal y como se ha explicado anteriormente.
Cookies persistentes: Las cookies persistentes se memorizan en el dispositivo de los usuarios entre las sesiones de uso del navegador y permiten recordar las preferencias o las acciones del usuario en un sitio. Pueden utilizarse con distintos fines como, por ejemplo, para recordar las preferencias y las opciones cuando se utiliza el Sitio.
Cookies esenciales: Estas cookies son extremadamente necesarias para el funcionamiento del Sitio. Sin el uso de dichas cookies, algunas partes del Sitio no funcionarían. Incluyen, por ejemplo, las cookies que permiten acceder a áreas protegidas del Sitio. Estas cookies no recogen informaciones con fines de marketing y no pueden desactivarse.
Cookies funcionales: Estas cookies sirven para reconocer a un usuario que vuelve a visitar el Sitio. Permiten personalizar los contenidos y recordar las preferencias (por ejemplo, el idioma seleccionado o la región). Estas cookies no recogen información que pueda identificar al usuario. Toda la información recogida es anónima.
Cookies para compartir en las Redes Sociales: Estas cookies facilitan el compartir los contenidos del sitio a través de redes sociales como, por ejemplo, Facebook y Twitter. Para consultar las respectivas políticas de privacidad y cookies, se pueden visitar los sitios web de las redes sociales. En el caso de Facebook y Twitter, el usuario puede visitar https://es-la.facebook.com/policies/cookies/ y https://twitter.com/es/privacy.
Cómo modificar la configuración de cookies
La mayor parte de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero normalmente el usuario puede modificar la configuración para desactivar esa función. Se pueden bloquear todos los tipos de cookies, o aceptar recibir solamente algunas y desactivar otras. La sección “Opciones” o “Preferencias” en el menú del navegador permite evitar recibir cookies y otras tecnologías de rastreo del usuario, y cómo obtener del navegador la notificación de que se han activado estas tecnologías. Otra posibilidad es consultar la sección “Ayuda” de la barra de herramientas presente en la mayor parte de los navegadores. Se recuerda que desactivar las cookies de navegación o funcionales puede dar lugar a que el Sitio no funcione correctamente y/o limitar el servicio ofrecido.